×

Responsable Optimisation Process - Agroalimentaire (H/F)

Référence : 24331
Département : 39 - Jura - Bourgogne-Franche-Comté
Ville : DOLE
Type de contrat : CDI
Rémunération : 48/52K€

Talents Industrie, La Division spécialisée sur les métiers techniques en Industrie, accompagne de manière personnalisée ses clients et candidats. La réactivité, l’efficacité et la confidentialité sont des valeurs fortes sur lesquelles votre consultant s'engage afin d'atteindre vos objectifs professionnels.

Notre client, entreprise belle structure industrielle de process, recherche dans le cadre d’une activité croissante, un Responsable Optimisation Process – Agroalimentaire H/F, pour son site basé tout proche de Dole.

Missions :

Directement rattaché au Directeur de site, vous avez pour mission principale de garantir et de mettre en œuvre de nouveaux produits de la formulation à la mise en production, optimiser les produits/process existants (efficience des lignes, qualité des produits, réduction de l'overuse, maîtrise de l'impact sur le process de la variabilité des matières premières).

Dans le détail, voici les missions du poste :

– Participer en lien avec les chefs de projet R&D au développement des nouveaux produits, et garantir leur mise en application.

– Préconiser les optimisations process en vue d'améliorer les performances (OEE, Productivité, overuse) du dosage/pétrissage a l'emballage secondaire

– Être responsable des composants ING et EMB, de leur définition (participation a l'élaboration des CDC), de leur mise au point (essais) et du suivi après mise en œuvre (garantir l'adéquation produit/process en appréhendant la variabilité, optimiser les MP autant qualitativement que quantitativement en lien avec les achats)

– Être le garant de la "gestion matière" (réduction des overuses, optimisation des séries de campagnes, gestion des nomenclatures)

– Construire les modes opératoires et cartes de réglages du process de production (aspect méthodes) et forme/accompagne les conducteurs (aspects produits et process)

– Participer a la validation d'un nouveau fournisseur via les essais et tests

 – Être le lien entre la R&D (chef de projet) et l'usine (équipe process)

– Connaître, appliquer et faire appliquer la politique qualité dans le cadre de ses activités –

– Respecter, faire respecter et appliquer les normes et procédures de l'entreprise et informer son responsable de tout problème pouvant représenter un risque pour la sécurité alimentaire et/ou la qualité du produit

– Respecter et faire respecter les règles de sécurité dans son service et dans toute l'entreprise.

Profil recherché :

Issu d’une formation Niveau Bac + 5 dans la filière agroalimentaire et boulangerie / Ingénieur Agricole – Agroalimentaire, vous possédez au moins 3 ans d’expérience sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire, idéalement en boulangerie industrielle.

 

Savoirs et Savoir-Faire Techniques :

  • Biochimie alimentaire (connaissance des matières premières, de leurs comportements)
  • Maitrise des process de la boulangerie/pâtisserie industrielle (pétrissage, laminage)
  • Bonnes connaissances des machines de packaging
  • Management (transversal et éventuellement direct)
  • Pédagogie : doit être capable de former les utilisateurs d'un nouveau produit ou d'un nouveau process
  • Maitrise des plans d'expérience
  • Gestion de projet
  • Utilisation de SAP

 

Savoir-Être :

  • Qualités relationnelles (pour former et convaincre : messages en interusine)
  • Force de proposition
  • Sens des priorités – Réactivité et pragmatisme
  • Autonomie et prise d'initiative
  • Esprit d'équipe
  • Sens du service

Les informations communiquées en postulant à cette annonce font l’objet d’un enregistrement informatique, dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pour connaître la politique de protection des données personnelles de notre société, et l’ensemble de vos droits, nous vous invitons à cliquer ici.

Référence : 24331
Département : 39 - Jura - Bourgogne-Franche-Comté
Ville : DOLE
Type de contrat : CDI
Rémunération : 48/52K€

Le cabinet :

Talents Industrie, La Division spécialisée sur les métiers techniques en Industrie, accompagne de manière personnalisée ses clients et candidats. La réactivité, l’efficacité et la confidentialité sont des valeurs fortes sur lesquelles votre consultant s'engage afin d'atteindre vos objectifs professionnels.

Notre client, entreprise belle structure industrielle de process, recherche dans le cadre d’une activité croissante, un Responsable Optimisation Process – Agroalimentaire H/F, pour son site basé tout proche de Dole.

Mission :

Missions :

Directement rattaché au Directeur de site, vous avez pour mission principale de garantir et de mettre en œuvre de nouveaux produits de la formulation à la mise en production, optimiser les produits/process existants (efficience des lignes, qualité des produits, réduction de l'overuse, maîtrise de l'impact sur le process de la variabilité des matières premières).

Dans le détail, voici les missions du poste :

– Participer en lien avec les chefs de projet R&D au développement des nouveaux produits, et garantir leur mise en application.

– Préconiser les optimisations process en vue d'améliorer les performances (OEE, Productivité, overuse) du dosage/pétrissage a l'emballage secondaire

– Être responsable des composants ING et EMB, de leur définition (participation a l'élaboration des CDC), de leur mise au point (essais) et du suivi après mise en œuvre (garantir l'adéquation produit/process en appréhendant la variabilité, optimiser les MP autant qualitativement que quantitativement en lien avec les achats)

– Être le garant de la "gestion matière" (réduction des overuses, optimisation des séries de campagnes, gestion des nomenclatures)

– Construire les modes opératoires et cartes de réglages du process de production (aspect méthodes) et forme/accompagne les conducteurs (aspects produits et process)

– Participer a la validation d'un nouveau fournisseur via les essais et tests

 – Être le lien entre la R&D (chef de projet) et l'usine (équipe process)

– Connaître, appliquer et faire appliquer la politique qualité dans le cadre de ses activités –

– Respecter, faire respecter et appliquer les normes et procédures de l'entreprise et informer son responsable de tout problème pouvant représenter un risque pour la sécurité alimentaire et/ou la qualité du produit

– Respecter et faire respecter les règles de sécurité dans son service et dans toute l'entreprise.

Le profil recherché :

Profil recherché :

Issu d’une formation Niveau Bac + 5 dans la filière agroalimentaire et boulangerie / Ingénieur Agricole – Agroalimentaire, vous possédez au moins 3 ans d’expérience sur un poste similaire dans le secteur agroalimentaire, idéalement en boulangerie industrielle.

 

Savoirs et Savoir-Faire Techniques :

  • Biochimie alimentaire (connaissance des matières premières, de leurs comportements)
  • Maitrise des process de la boulangerie/pâtisserie industrielle (pétrissage, laminage)
  • Bonnes connaissances des machines de packaging
  • Management (transversal et éventuellement direct)
  • Pédagogie : doit être capable de former les utilisateurs d'un nouveau produit ou d'un nouveau process
  • Maitrise des plans d'expérience
  • Gestion de projet
  • Utilisation de SAP

 

Savoir-Être :

  • Qualités relationnelles (pour former et convaincre : messages en interusine)
  • Force de proposition
  • Sens des priorités – Réactivité et pragmatisme
  • Autonomie et prise d'initiative
  • Esprit d'équipe
  • Sens du service

Les informations communiquées en postulant à cette annonce font l’objet d’un enregistrement informatique, dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pour connaître la politique de protection des données personnelles de notre société, et l’ensemble de vos droits, nous vous invitons à cliquer ici.

Consulter des offres similaires

Cette offre n'est plus disponible