×

Expert Food Safety (H/F) #43589

Référence : 43589
Département : 75 - Paris - Île-de-France
Ville : Paris
Type de contrat : CDI
Rémunération : 48/52K€

Talents Industrie, la division spécialisée sur les métiers techniques en Industrie, accompagne de manière personnalisée ses clients et ses candidats. La réactivité, l’efficacité et la confidentialité sont des valeurs fortes sur lesquelles votre consultant s’engage afin d’atteindre vos objectifs professionnels.

Nous recherchons pour notre client, acteur majeur du secteur agroalimentaire, un.e Expert.e Food Safety H/F.

Au sein de la Cellule Qualité Groupe vous contribuez à la mise en œuvre de la politique qualité & sécurité des aliments, au travers d’actions visant la maîtrise de la sécurité des aliments et de la conformité réglementaire, l’anticipation des risques et alertes, et l’amélioration des pratiques. 

Dans ce cadre, vous serez en charge de :

  • Réaliser la veille sur les contaminants chimiques et biologiques, risques émergents et Food Safety plus largement (assurer la veille selon des sources variées, support aux clients internes, vulgarisation de l’information, création de supports…)

  • Contribuer à l’analyse des risques et à la gestion des alertes (études HACCP, création et suivi d’indicateurs, définition de plan d’action, mise en conformité…)

  • Définir et rédiger les règles et bonnes pratiques pertinentes, applicables à l’ensemble des entités et usines, inclus dans le domaine des activités de laboratoire (sensibilisation, formation, participation aux instances professionnelles…)

  • Gérer des projets transversaux via l’animation et la coordination avec les équipes qualité des différentes Business Units.

De formation Bac +5, école d’ingénieur Agroalimentaire, avec une spécialisation Qualité sur les risques sécurité des Aliments, vous avez une expérience de 7 à 10 ans sur des fonctions usines et support usines (production, qualité).

Vous avez de bonnes connaissances en microbiologie, chimie/biochimie des aliments, contaminants chimiques, HACCP, laboratoires, Réglementation, Produits laitiers, Emballages et Eau.

Vous parlez anglais couramment. 

Vous avez de bonnes capacités d’analyse et de synthèse ainsi que la capacité à pouvoir vous adapter à vos interlocuteurs. Vous êtes rigoureux, avez un bon relationnel et êtes ouvert d’esprit.

Vous êtes agile, constructif, positif, orienté résultats et avez la capacité de challenger l’existant.

Poste à pourvoir en CDI asap.


Les informations communiquées en postulant à cette annonce font l’objet d’un enregistrement informatique, dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pour connaître la politique de protection des données personnelles de notre société, et l’ensemble de vos droits, nous vous invitons à cliquer ici.

Référence : 43589
Département : 75 - Paris - Île-de-France
Ville : Paris
Type de contrat : CDI
Rémunération : 48/52K€

Le cabinet :

Talents Industrie, la division spécialisée sur les métiers techniques en Industrie, accompagne de manière personnalisée ses clients et ses candidats. La réactivité, l’efficacité et la confidentialité sont des valeurs fortes sur lesquelles votre consultant s’engage afin d’atteindre vos objectifs professionnels.

Nous recherchons pour notre client, acteur majeur du secteur agroalimentaire, un.e Expert.e Food Safety H/F.

Mission :

Au sein de la Cellule Qualité Groupe vous contribuez à la mise en œuvre de la politique qualité & sécurité des aliments, au travers d’actions visant la maîtrise de la sécurité des aliments et de la conformité réglementaire, l’anticipation des risques et alertes, et l’amélioration des pratiques. 

Dans ce cadre, vous serez en charge de :

  • Réaliser la veille sur les contaminants chimiques et biologiques, risques émergents et Food Safety plus largement (assurer la veille selon des sources variées, support aux clients internes, vulgarisation de l’information, création de supports…)

  • Contribuer à l’analyse des risques et à la gestion des alertes (études HACCP, création et suivi d’indicateurs, définition de plan d’action, mise en conformité…)

  • Définir et rédiger les règles et bonnes pratiques pertinentes, applicables à l’ensemble des entités et usines, inclus dans le domaine des activités de laboratoire (sensibilisation, formation, participation aux instances professionnelles…)

  • Gérer des projets transversaux via l’animation et la coordination avec les équipes qualité des différentes Business Units.

Le profil recherché :

De formation Bac +5, école d’ingénieur Agroalimentaire, avec une spécialisation Qualité sur les risques sécurité des Aliments, vous avez une expérience de 7 à 10 ans sur des fonctions usines et support usines (production, qualité).

Vous avez de bonnes connaissances en microbiologie, chimie/biochimie des aliments, contaminants chimiques, HACCP, laboratoires, Réglementation, Produits laitiers, Emballages et Eau.

Vous parlez anglais couramment. 

Vous avez de bonnes capacités d’analyse et de synthèse ainsi que la capacité à pouvoir vous adapter à vos interlocuteurs. Vous êtes rigoureux, avez un bon relationnel et êtes ouvert d’esprit.

Vous êtes agile, constructif, positif, orienté résultats et avez la capacité de challenger l’existant.

Poste à pourvoir en CDI asap.


Les informations communiquées en postulant à cette annonce font l’objet d’un enregistrement informatique, dans le respect du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Pour connaître la politique de protection des données personnelles de notre société, et l’ensemble de vos droits, nous vous invitons à cliquer ici.

Consulter des offres similaires

Postuler à cette offre

Vérifiez les informations suivantes :



Votre CV ayant été déposé, vous pouvez dès à présent accéder à votre sélection d'offre :

Echec lors de l'envoie de votre CV